Serunya Camping Mewah Di Bhumi Cantigi

Camping Mewah di Bhumi Cantigi, Cidahu Camping ground itu berawal dari ide yang datangnya enggak di sengaja loh.

Serunya Camping Mewah Di Bhumi Cantigi

Saat kumpul bareng teman – teman, libur kuliah bingung mau kemana, tiba– tiba tercetuslah ide untuk camping di kaki gunung.

Awalnya ide becandaan, tapi karena yang lain merespon dengan serius. Jadi deh, rencana tersebut di bahas detailnya.

Pertama yang kita lakukan adalah browsing google ramai – ramai untuk mencari lokasi camping yang kira – kira cocok untuk kita.

Setelah berkutat dengan gadget masing – masing, akhirnya kami sepakat untuk camping di Bhumi Cantigi, salah satu lokasi perkemahan yang berada di Cidahu, Sukabumi.

Malam itu juga kami kontak nomer pengelola yang tertera di Google Bussines Bhumi Cantigi.

Alhamdulillah responnya sangat cepat.

Kami bertanya banyak hal, mulai dari rute lokasi, akomodasi sampai dengan urusan konsumsi.

Mas Ega yang mewakili pengelola Bhumi Cantigi dengan sabar menjawab pertanyaan kami satu persatu.

Beliau mengirimkan beberapa keterangan paket camping di Bhumi Cantigi. Mulai dari paket Ekonomi sampai dengan paket camping mewah ala Bhumi Cantigi.

paket camping mewah bhumi cantigi

Setelah rembukan dengan teman – teman akhirnya kami pilih paket Camping Mewah di Bhumi Cantigi, yang pas banget sedang ada promo awal tahun.

And then, saat hari H tiba. Kami berenam bergerak menuju Bhumi Cantigi dengan riang gembira.

Perjalanan dari Jakarta menuju lokasi perkemahan Bhumi Cantigi sekitar dua jam kurang sedikit.

Setelah melewati toll Jagorawi, kendaraan langsung kami arahkan masuk ke dalam area toll Bocimi.

Keluar gerbang toll Cigombong, google maps langsung mengarahkan kami melalui jalan raya Benteng.

Melewati perkampungan, jalan menanjak dan berkelok.

Pemandangannya jangan ditanya deh, gak bosan – bosannya kami berdecak kagum.

Serunya Camping Mewah Di Bhumi Cantigi, Camping di Cidahu

Melihat hamparan sawah hijau yang terbentang bagai permadani raksasa. Menikmati jalan menanjak dan berkelok di perbukitan kaki gunung Salak.

Puas menikmati perjalanan, akhirnya kami tiba di gerbang masuk Bhumi Cantigi.

Gerbangnya berada di gang kecil, di antara tanah pesawahan.

Rada ragu juga nih, jangan – jangan kami salah pilih lokasi perkemahan.

Setelah memarkir kendaraan, kami berjalan kaki menuju lokasi perkemahan Bhumi Cantigi.

Baca Juga : Serunya Outbound Sambil Liburan Di Belitung

Oh iyak, karena mengusung konsep Wellness Camp, yaitu konsep camp sehat tanpa polusi maka untuk menghindari polusi di area camp, lokasi parkir kendaraan, termasuk parkir untuk motor berada di luar area perkemahan.

But don’t worry, jaraknya enggak terlalu jauh koq, dan pemandangannya juga keren banget loh.

Seperti biasa, hamparan sawah hijau memanjakan mata.

Dan, tradaaaa….
Setelah trekking sekitar lima menit, akhirnya kami sampai juga deh di area perkemahan Bhumi Cantigi Camp.

Lokasinya amazing banget, melihat ke depan pemandangan kota Cicurug dan sekitarnya.

menoleh ke belakang, pemandangan gunung Salak yang berdiri gagah bagaikan Ultraman sedang menghalau musuhnya..hahahahaha.

Asli keren banget.
Apalagi pas turun ke area bawah, kolam alaminya keren banget.
Ada air terjun kecil agak landai di atasnya.

Tanpa basa basi kami langsung menuju aula utama perkamahan.
Ternyata sudah di sediakan teh manis hangat sebagai menu minuman selamat datang.

Cukup oke sih, mengingat saat kami datang udara cukup dingin, gak asik banget kalo di siapkan es jeruk dingin atau sejenisnya hihihi.

Istirahat sebentar, kemudian kami langsung menuju tenda yang sudah berdiri di area camp.

Tendanya bagus, terdiri dari dua ruang tidur dan satu ruang kumpul keluarga.
Ada meja keren di tengahnya, dan juga teko minuman bergaya retro serta cangkir – cangkir minuman enamel di atasnya.
Suasana yang di bangun benar – benar asik banget.

Di depan tenda di sediakan juga sebuah meja dengan panggangan/bakaran di tengahnya, tidak ketinggalan beberapa potong sosis, bakso dan cemilan lain juga sudah tersedia di sana.

Agak kaget sih, enggak sangka kalo model campingnya seperti ini.
Ada kasur di tiap ruang tidurnya.
Colokan listrik di sudut tenda.
Menarik.

Baca Juga : Ini Dia Tempat Outbound Keren Di Sukabumi

Malam ini kami isi acara camping mewah di Bhumi Cantigi, Cidahu Sukabumi ini dengan bercengkarama di depan api unggun bersama – sama.
Tawa riang dan canda tawa bergema hingga pukul 02.00 WIB
Ini baru yang namanya kebahagiaan yang hakiki.

camping mewah di bhumi cantigi, cidahu camping ground

Pagi hari, setelah sarapan pagi. Kami di antar oleh Tim Operasional Bhumi Cantigi Camp, Pak Jainuddin.

Trekking melintasi hutan hujan gunung Salak menuju salah satu Curug/Air Terjun keren yang berada disana.

Perjalanannya hanya sekitar tiga puluh menit, tapi kesan dan pengalamannya. Jangan di tanya deh. Mantab banget.

Kami berjalan melintasi sungai bening, kemudian masuk ke area hutan rimba yang masih sangat asli. Hawanya lembut, segar.

Apalagi ketika tiba di lokasi Curug berada. Wow!, dahsyat!. Keren banget.

Tinggi Curugnya seiktar 100 meter, airnya berhamburan ke bawah menyerupai sebuah tirai besar.

Warga lokal menyebutnya dengan nama Curug Sawer, karena curah airnya yang seolah – olah sedang menyawer/menyebar.

Pemandangan di sekitar Curug juga gak kalah kerennya, di tengah Curug ada sebuah batu besar yang biasa di jadikan spot photo bagi para pengunjung yang datang ke sini.

curug bhumi cantigi

Saat yang paling tepat mengunjungi spot wisata ini adalah di pagi hari, saat sinar mentari menyinari area curug dari sela – sela ranting pohon besar yang berada di area Curug.

Puas menikmati keindahan Curug Sawer, kami kembali ke Bhumi Cantigi Campsite.

Tiba di lokasi perkemahan, makan siang sudah tersedia di aula besar.

Oh iyak, menu makan yang di sediakan oleh pengelola Bhumi Cantigi itu menu makanan tradisional khas Indonesia loh, khususnya menu Sunda.

Sayur asemnya jangan di kata deh, di nikmati hangat – hangat dengan sambal dan ayam goreng kering. Duh, rasanya nagih banget. Apalagi makannya pas suasana di perkemahan sedang syahdu.
Endess banget deh.

Selesai makan siang, kami lanjutkan main air. Kali ini, ramai – ramai kami berenang dan saling bersenda gurang di KOlam Bidadari-nya Bhumi Cantigi.

Loncat dari batu, bersantai di atas lazzy bag, adalah beberapa aktifitas seru kami di kolam ini.

Tidak terasa waktu sudah beranjak sore. Pukul 15.00 WIB dengan berat hati kami meninggalkan lokasi perkemahan untuk kembali ke Jakarta. Agak berat sih, masih pingin nambah dua atau tiga hari lagi di sini.

Tapi apa mau di kata, kesibukan di Jakarta sudah menunggu. Yang pasti pengalaman Camping Mewah Di Bhumi Cantigi kali ini bakal menjadi cerita yang menarik di kemudian hari.

Terima kasih Bhumi Cantigi dan kru atas layanannya, kami gak akan lupa Serunya Camping Mewah Di Bhumi Cantigi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *